モスバーガーはこんなとこ
■AM5:00…仕込みスタート
7時オープンの千里セルシー店の朝は
早いのです。なにしろ、野菜の仕込みも
たっぷりありますから野菜の仕込みの
メンバー他に機器の立ち上げを担当する
メンバーも出勤です。
■AM7:00…オープン
朝はモーニングメニューが中心です。
お客様もほとんどが常連様で、メニューや
フレッシュなどのお好みも覚えて対応。
昼に向けて野菜の仕込みも続きます。
■PM12:00〜2:00ごろ…昼ピーク
ランチはやっぱり忙しいですが、それだけに
スムーズにいった日は達成感も◎
みんなのチームワークがものをいいます!
■午後…カフェタイム
ちょっと落ち着いて、お茶のお客様も
いらっしゃれば、遅めのお昼の方も。
どちらのお客様にもモスバーガーは満足して
いただけるよう心がけています。
■PM6:00ごろから…
この時間もお食事のお客様とお茶のお客様の
両方に人気のモスバーガーです。
営業もしながら閉店に向けて片付けもしていきます。
■AM12:00…閉店
今日もたくさんのお客様にお越しいただきました。
また、明日も大勢のお客様が気持ちよく来てくださり、
明日のスタッフも気持ちよく仕事できるように
お店の掃除に力が入ります。
■AM1:30ごろ…終了〜
お疲れ様でしたぁ


■製造では
コントローラー
商品をお出しする司令塔。千里のお店はレジ直結のディスプレイが
各ポジションにあるので、それを見つつ、お店全体を見渡しながら指示を出します。
セッター
バーガーを作る人です モスはバーガーに野菜やソースがタップリなので
きれいに早く作るのは熟練のワザです!
グリドル
忙しいピーク時には、グリドルでお肉(パティ)を焼き専用トースターで
パン(バンズ)を焼くスタッフが入ります。どんどん焼けるパティとバンズを
見る見るセッターさんがバーガーに作っていきます。
ドリンカー
ドリンク担当です 千里セルシーはお店も大きいのでピークにはドリンクも
飛ぶように出て行きます。がんばれドリンカー!

■接客では
レジ
お客様と接する最前線のレジ。忙しくても笑顔を忘れず、
気配りのできる接客を目指しています。
カスタマー
商品をお客様までお届けします。明るく丁寧、親切な接客で千里のMOSは
ちょっと違うなと思っていただけるようがんばっています。
フロアー
ピークタイムにフロア(客席)でお客様のご案内等をする重要な
ポジションです。お店でも接客◎のスタッフのみが任されます。
TOP
モスバーガーはこんなとこ
スタッフからのメッセージ
募集要項
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-5-2 TEL06-6832-8808 営業時間/午前7:00〜深夜12:00